考生在线咨询

        上海成考网微信公众号 上海成考网微信公众号
        返回顶部∧
          欢迎访问上海成考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以上海市教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。
        • 咨询电话:021-65378891

        上海成人高考网

        城市:
        成考系统:

        缴费查询

        考试提醒

        考生交流

        成考题库

        成考课程

        所在位置:上海成考网 > 试题题库 > 高起专 > 正文

        2019年上海成考高起点《数学》(理)真题及答案解析

        2019-10-28 15:16:56   来源:上海成考网    点击:
        作者:尹老师

        2019年上海市成人高校招生考试高起点《数学》(理)真题及答案解析

        已整理,更新上传中......


          点击查看:2019上海成人高考真题及答案汇总

          一键关注【上海成考网微信公众号】回复【答案】也可查看更多成考答案汇总。
         

          【参考答案(部分)】

          本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分共4页。满分150分,考试时间120分钟??际越崾?,将本试卷和答题卡- -并交回。注意事项:

          第I卷(选择题,共85分)

          一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每个小题给出的四个选项中,选出- -项符合题目要求的。

          1.设全集U=({,23.4),集合M=(3,4,则CuM =

          A.{2,3}B.{2,4]}C(1,4}D.(1,2}

          [答案] D .

          [解析]求补集,是集合缺少的部分,应该选D

          2.函数y = cos4x的最小正周期为

          A.I

          B,π

          D.2π

          [答案] c

          [解析]本题考查了三角函数的周期的知识点最小正周期.设用: b=0;乙:函数y= kx + b的图像经过坐标原点,则

          A.甲是乙的充分条件但不是必要条件

          B.用是乙的必要条件但不是充分条件

          C.甲是乙的充要条件

          D.甲既不是乙的充分条件也不是乙的必要条件

          [答案] C

          [解析]本题考查了充分条件和必要条件的知识点,

          4.已知tana=1/2,则tan(a+π/4)=

          A.-3

          B.一1/3

          c.1/2

          D.3

          [答案] D

          5.函数y=√1-x2“的定义域是

          A. {x|x≥-1}

          B. {xIx≤1}C. {x|x≤-1}

          D. {x|-1≤x≤1} .[答案] D

          [解析] 1-x°≥0时,原函数有意义,即x°≤1即(x1-1≤x≤1}6.设0

          物

          D. log;x> 0[答案] B

          [解析] 1<2*<2,logx> 0,logax<0

          7.不等式|x +第>当的解集为A. {x|-1- -1] ,

          C. {1>0或x<-1}D. {xkx<0}[答案] C

          [解析] |x+当≥当解得x+ξ<←或x+>即{x|x>0或x<-1}

          8.甲、乙、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必须排在两端,则不同的排法共有

          A.3种

          B. 8种

          C.4种

          D.24种

          [答案] C

          [解析]甲乙站在两边,有2种排法,丙丁站在中间有2种排法,总计: 2*3=4.

          9,若向量a=(1,), b=(1,-1), 则1/2a-3/2b=;

          A. (-1,2)

          B. (1,-2)

          C. (1,2)

          D. (-1,-2)

          【答案】 A

          11,y=x2- 4x- 的图像与x轴交于A.B两点,则丨AB 丨=

          A.3

          B 4

          C.5

          D.6

          (答案) D

          12【答案】c

          13【答案】b

          14.若直线mx +y-1= 0与直线4x+ 2y+1= 0平行,则m=

          A. -1

          B.0

          C.1

          D.2

          [答案] D

          [解析]直线平行,斜率相等

          15.在等比数列中,若a4a5= 6,则a2a3a6a7,=

          A.36

          B.24

          C. 12

          D.6

          [答案] A

          [解析]等比数列性质,下角标之和相等,乘积相等,则asag= azay= azae,则azazagaz =36

          16.已知函数f(x)的定义域为R,且f(2x)=4x+ 1,则f(1) =

          A.5

          B.3

          C.7

          [答案] B

          [解析]令x =则f(2x)=4x + 1变为f(2x号)=4x2+ 1=3

          17.甲、乙各独立地射击一次,己知甲射中10环的概率为0.9,乙射中10换的概率为0.5,则甲、乙都射中10环的概率为

          A.0.45

          B.0.25

          C.0.2

          D.0,75

          [答案] A

          [解析]甲、乙射击是独立的,则甲、乙都射中10环的概率为0.9*0.5=0.45以下题目缺少题干,答案仅供参考

          二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分。18, 19.0 20, 4 21,0.7

          三、计算题:本大题共4小题,22-24 每小题12分,25题13分,共49分。

          22.缺少题干,仅供参考

          S2o= 20a1 +- d=-55

          23.AB= V6

          24.缺少题干,仅供参考

          函数在(-∞,-2),(-V2, +oo)单增,(-√2,√2)单减

          函数在x=-VZ处取得极大值为f(-v②)= 8√2+ 1

          函数在x = V2处取得极小值为f(v2)=-8√2+ 1

        成考倒计时

        238

        立刻定制专属提升方案

        获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

        上海成考网申明:

        (一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

        (二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

        未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

        转载请注明:文章转载自 上海成考网 [http://www.kimono-hiro.com/]
        本文关键词: 上海成考   高起点   真题及答案解析  
        本文地址:http://www.kimono-hiro.com/show-695-6578-1.html

        上一篇:2019年上海成考高起点《数学》(文)真题及答案解析
        下一篇:上海成考网:2020年高起点《语文》精选现代文阅读练习(1)

        上海成人高考提升便捷服务
        距2021全国成人高考:还有 238
        【请广大考生提前备考】